平凡铸就辉煌——张祥林
来源:本站原创时间:2011-05-10点击次数:字体:【    

    张祥林,一个被车间工人称为“大哥”的人。这个“大哥”可不是江湖人所称的“大哥”,而是他经过八年的辛苦工作,勤勤肯肯几年如一日,从人品到技术得到所有工友的肯定和认可而得来的。

    博林特电梯公司在中标沈阳地铁一号线之后,根据工程的需要,组建一个非标线班,主要负责地铁公交型扶梯的生产任务。“大哥”由于技术好积极肯干被领导安排担任非标班的组长。工作中,为了完成生产任务,他认真研究图纸,开动动脑,总结出许多工作上的窍门,并手把手教新员工掌握技术,为地铁一号线工程的顺利完成做出了突出贡献。

    今年,地铁二号线又开始投产了,需要在短短三个月内完成八十多台公交扶梯和其他工程扶梯的生产,任务更加的繁重,工期也非常的紧。“大哥”所在的班负责第一道工序装配,其进度的快慢直接影响到后续生产,在此情况下,“大哥”主动承担起最重的活——上下梯路的装配工作。由于时间紧、任务重,他主动放弃上下午的短休时间继续工作,在他的带动下,班里其他同事也放弃短休,和他一起赶工期。

    三月的沈阳咋暖还寒,“大哥”得了重感冒,浑身疼痛,连抬腿走路都有些吃力,同事们劝他回家休息,可他为了工期硬是坚持下来,没有耽误一天工作,确保了班组的生产进度。

    张祥林就是这样用饱满的工作热情和勤恳的工作态度感染班里的每一位成员,他的搭档非常敬佩的说:“以前没跟大哥干不知道,现在跟大哥在一起干才知道大哥真猛,节奏太快真有些跟不上”。

    现在,地铁工程已经过半,大哥还是一如既往的用他的实际行动感染班里的同事们,为顺利完成地铁二号线的生产任务拼搏着,努力着……


返回

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!