平凡铸就辉煌——王佳凡
来源:本站原创时间:2011-05-10点击次数:字体:【    

    六年前,凭借着年轻的冲动王佳凡离开了国企,随后面临着多家企业的录取通知,他毅然选择了博林特的电梯研发设计工作,并一心扑在工作上,兢兢业业,勤勤恳恳,一干就是六年。

    在工作期间,他先后参与了俄罗斯、澳大利亚市场和国际通用型的开发与系列化,国内主推客梯和无机房的定型设计,新型轿顶以及导风槽的优化设计,复合砣块的首次应用设计,全梯种新型电梯对重护栏设计,公司自主研发的4m/s的高速电梯的整改完善等多个公司重要的研发项目。他勤奋好学,谦虚求教,充分发挥其聪明才智,勇于开拓创新的精神,在领导和同事中获得一致好评。

    经领导和同事的推荐,王凡佳担任了主任工程师一职,并亲自组织承接了公司的英国希思罗机场奥运会项目,虽然只有八台直梯,但对于公司来说是一项非常重要的工程。它要求的工期紧,结构新是前所未有的,为了保证样梯轿厢的按时组立,公司特批空运一批进口钢板,由于数量少,价格昂贵,他带领项目组打起十二分的小心,保证每个尺寸都不能出现错误,图纸经过多次审核,生产时也亲自跟踪进度,指导生产,最终一次试装成功。看到英国挑剔的代理商来到公司验收时伸出的大拇指,他的脸上露出了欣慰的笑容。目前该项目的八台直梯仍旧正常稳定的运行在伦敦奥运会的“入口”,使我公司产品成功打入欧洲市场,树立了品牌形象。

    凭借着勇于创新、敢闯敢拼的劲头,他又一次将希思罗二期的大吨位高速无机房样梯竖立在了公司的实验塔内。该项目全部采用进口的安全部件,进口的防火门系统,新式驱动结构以及导轨布置方式。同时该项目将公司无机房产品成功拓展到了2700kg,速度也达到了2.5m/s,并在2010年4月份拿到了欧盟认可的CE认证。在下半年,该结构成功转型应用到国内市场,由进口部件统一替换为国产或自产部件,并于2011年初拿到了国内的型式实验报告,成功国产化。他的事业达到一个新的高峰。

    就像他的名字那样,他是博林特人中是优秀的一员,但也是平凡的一员。他用一句他最喜欢的话来告诉大家,“天行健,君子当自强不息”,每个人只要满怀激情,发愤图强,都可以做的更好,走的更远。

返回

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!