远大科技创业园开园 博林特或率先受益
来源:中国证券网时间:2013-10-21点击次数:字体:【    

    中国证券网讯(记者 陈志强)近日,由沈阳远大企业集团、沈阳市科技局、沈阳市经信委共同投资组建的远大科技创业园开园仪式在沈阳举行,此举标志着东北最具影响力的科研基地及公共研发服务平台正式投入运营。作为远大集团下属的唯一A股上市公司,博林特将优先获得科研产品的选择权,率先受益于集团的科研新模式。

    远大科技创业园地处沈阳经济技术开发区,占地面积10.4万平方米,总建筑面积2.2万平方米,由沈阳远大企业集团、沈阳市科技局、沈阳市经信委共同投资组建,初期注册资金1.25亿。

    科技园内设有建筑研究院、建筑智能装备研究院、科技电工研究院、工业工程研究院、新产业孵化院等核心研究院,下辖环境科学研究院等几十个各领域细分的分院所。目前,已有来自不同国家、不同行业的700余名研发人员进驻。

    中国证券网记者了解到,科技园将立足于引进远大企业集团和沈阳产业发展所需的各种创新资源,开创市场化的创新经营模式,通过技术与知识产权的“商品化”将科研成果最终推向市场。

    远大科技创业园从规划建设至今,已产生了积极的科技资源配置效应。仅在2013年,远大科技创业园已实现专利授权199件,其中发明专利11件,实用新型专利43件,涉外专利4件。科技园现有41个研发项目正在进行中,这41个项目中的80%能在明年6月前就转化为产品。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!