于志刚:全球视野高举高打博林特要做就做世界一流品牌
来源:网络转载时间:2010-12-24点击次数:字体:【    

2010年12月22日 17:06 来源:中国新闻网
    2010年12月,《电梯》杂志在北京举办“2010年中国本土电梯企业高峰论坛”。博林特电梯股份有限公司晋身2010中国本土电梯企业5强之列。借助核心技术和自主创新能力的培育与提升,成为本土电梯企业崛起的代表之一,为打破长期以来外资品牌对中国市场的垄断贡献自己的一份力量。

  会上,中国电梯协会理事长任天笑等人纷纷发表看法,认为中国的电梯产业,正面临着发展的巨大历史机遇,如果抓住好机会,中国本土品牌将会屹立于世界一流电梯企业之林。

  沈阳博林特电梯有限公司总经理于志刚表示:目前,部分电梯企业在初入市场时,多从一种产品或一个区域市场做起,从仿制或者某个零部件生产为切入口,采用以滚雪球式发展方式逐步把企业做大,但博林特却选择一条与此截然不同发展战略。

  在建造工厂之初,博林特就把目标定位于建造世界一流的工厂,把市场目标定位于全球市场,把产品目标定位于覆盖全面且技术高新。

  这种企业发展战略,使得博林特在进入市场之初,遇到了很大的压力和困难:高投资研发的高质量产品,在国际市场的销售情况并不乐观。
  但博林特始终坚持以品牌发展为主线,以产品和服务为突破口,逐步获得越来越多国内外客户的认可。依靠品牌树立的影响力和服务赢得的公信力,即使是在2008年全球经济危机的影响下,博林特依然牢牢占据部分国际市场的份额。

  博林特电梯已经连续3年保持30%的速度快速增长,2010年的销售量已经突破了一万台。为了后期的维保服务能及时跟进,我们未来3年的销售目标有所下调,控制在10%—20%之间,在这3年的调整期内,我们要巩固基本功,为3年后的发力而蓄势。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!