央视《新闻联播》聚焦博林特——我国首台高速电梯在博林特诞生
来源:本站原创时间:2006-06-15点击次数:字体:【    

    近日,据央视《新闻联播》报道,我国首台具有完全自主知识产权的高速电梯在沈阳博林特电梯公司研制成功。这部速度为4m/s的高速电梯采用了无齿轮永磁同步技术,不仅速度快,稳定性好,而且,比一般电梯节能40%。它的研制成功改变了高速电梯无国产品牌的现状。 有志气,才能肩负起振兴民族工业的历史重任;有勇气,才敢于在汹涌的全球化市场浪潮中突破封锁,抢占商机,创造奇迹。

    近日,由远大集团博林特电梯公司自主研制的我国首台高速电梯正式投入运行,运行速度高达4m/s,经过对数据的测试,电梯的各项性能指标远远高于国家标准。这是博林特电梯公司成立以来技术创新的一项重大突破,也从此结束了我国没有自行研制的高速电梯的历史,为民族工业进步做出了历史性的贡献。该产品使用了永磁同步技术,具有高效节能,无污染的特点;采用变频调速设备及滚轮导向装置,使电梯运行平稳、舒适、无噪声。在产品设计过程中所有关键技术,主要部件均为自主研发,并具有国际先进水平。

    该产品定位的应用对象是高度超过100m的高层建筑,是我国首台自行研制,具有自主知识产权的高速电梯。控制系统立足于引进技术的消化吸收,在此基础上将其实现国产化,并且完善了国外控制系统不能满足要求或不符合标准的各项功能,实现了真正意义上的国内独立研发、生产。过去,在我国电梯市场中速度超过2.5m/s的电梯几乎都依靠国外进口。博林特高速电梯的研制成功,改变了高速电梯产品无国产品牌的现状,突破了发达国家的技术封锁,填补了我国在高速电梯领域无国产品牌的空白。同时也标志着沈阳博林特电梯产品在国内同类产品中处于领先地位。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!