微软打造人工智能电梯:可推断你想去的楼层
来源:网易科技时间:2014-01-20点击次数:字体:【    

    现代城市建筑物中,电梯也日益成为家庭每天出行的必需品,但是每次使用电梯都需要人工按键,才能到达目标楼层,那您是否想过电梯能够读懂你的心,自动到达你所想要到达的楼层呢?这次微软正在研发最新的智能电梯,精通读心术。



  据国外媒体报道,微软研究院(MicrosoftResearch)在将人工智能的极限推向全新的高度。它已经开发出了一座智能电梯,该智能电梯可以依据人的搭乘历史和其它因素来推断他想要去哪层楼。

  微软研究院主管Peter Lee近日接受彭博社采访时解释道,人工智能是公司目前最关注的领域。

  Peter Lee详述了微软研究院团队在电梯前面装置多个传感器的过程,那些传感器监察人们的活动已有约3个月的时间,这一过程不需要额外的程序支持。

  在那段时间里,电梯的人工智能系统了解到人们的行为习惯,开始理解他们的意图。经过那个训练期后,电梯完成了学习部分,其智能系统可以对它进行控制,无需用户操控。

  以下是Peter Lee提到的一个使用案例:

  例如,如果你的环境知道现在是午餐时间,知道你昨天说过跟同事一起到二楼吃午餐,注意到你现在准备离开办公室走向电梯,电梯就能智能地将你带到你跟同事约好的楼层,无需你进行任何的操作。

  Peter Lee的职责是思考比市场的下一款杀手级设备会是什么更加长远的事情。目前,人们大多数是要坐在计算机前操作,或者在路上拿着手机操作。而微软研究院则将目光投向下一代计算技术:“我们认为未来你们不用操作计算机,相反计算机本身会为你代劳。”

    当然,智能电梯目前仍然处于概念设计阶段,微软也正在研发这项技术,相信很快将有测试电梯发布,试问到时您敢搭乘这样的电梯吗?

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!