国家电梯质量监督检验中心测试现场
来源:网络转载时间:2013-10-16点击次数:字体:【    

    国家电梯质量监督检验中心不仅具有了先进的检验仪器及满足电梯部件检验要求的专用试验设备,同时还承担着被授权检验产品的国家质量监督抽查、产品质量认证、生产许可证、新产品鉴定、产品质量仲裁委托等检验任务,并参与相关的国家标准制定、研发新的检验测试技术等专业检验机构。图为日前,该中心测试现场,工作人员正在进行观光电梯玻璃的撞击试验。

                                                                                本报记者 宋平一 摄

国家电梯质量监督检验中心介绍

简介:
    国家电梯质量监督检验中心是由国家质量监督检验检疫总局授权的国家级产品质量监督检验测试机构。1991年8月,国家技术监督局技监局监发[1991]443号文批准国家电梯质量监督检验中心通过审查认可和计量认证,予以授权,以国家质检中心名义开展工作。到2003年1月中心已顺利通过了中国实验室国家认可委员会三次复评审和三次监督评审。中心的质量体系及检验作业能力完全符合国家标准GB/T15481-2000(idt ISO/IEC 17025:1999)《检测和校准实验室能力的通用要求》的规定。

详情:
    中心的基本任务和业务范围是:承担被授权检验的产品的国家质量监督抽查、产品质量认证、生产许可证、新产品鉴定、产品质量仲裁委托等的检验任务,承担或参与相关的国家标准的制订、修订工作,研究开发新的检验测试技术和方法,培训检验人员等。

    中心具有先进的检验仪器及满足电梯部件检验要求的专用试验设备,并具有训练有素的管理人员和精通检验技术的工作人员。中心一贯坚持客观、求实、科学、公正、公平、公开的工作方针。中心全体人员在工作中严格遵循中心的质量方针、质量目标和技术承诺,力争使中心成为国际一流的检验机构。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!