博林特入选2013中国市场电梯制造商20强
来源:中国新闻网时间:2013-08-13点击次数:字体:【    


  中新网8月12日电 今日,格林传媒•《ELEVTOR》发布了“2013中国市场电梯制造商20强排行榜”。在本届榜单中,7家中国企业榜上有名, 13家外资企业入榜。

  “2013中国市场电梯制造商20强排行榜”依据企业的销售业绩、产品创新能力、品牌影响力、产品安全性表现,综合考评及排序。该排行榜及相关分析数据显示,中国市场领先的20家电梯整机制造企业总体销售额依然呈现增长,但增速较之前已明显放缓。尤其值得关注的是,各企业在成长速度、持续发展能力等指标上,开始出现分化。

  过去十年间,在中国城镇化大潮及房地产行业高速发展的催动下,中国电梯产业成为最直接的受益者之一,实现了史无前例的发展。即使是在2010年、2011年,全球经济波动最为动荡的时期,中国电梯市场依旧稳健向前。与此同时,由于电梯设备与公众的人身安全关系愈发紧密,加之近期电梯事故频发,无论是政府还是大众,对电梯安全的关注力度更是空前提升。2013年6月29日,《中华人民共和国特种设备安全法》由国家主席习近平签署第四号主席令颁布,首次突出并明确了制造企业对电梯质量和电梯安全的主体负责。电梯设备的安全性,已经成为关乎企业的品牌形象及长远发展的主导因素之一。发展至今,中国早已成为全球最大的电梯制造国及整机销售市场,无论是在国内市场的保有量、产销量还是在出口量,均在逐年实现跨越。官方统计数据显示,2012年,中国电梯的年产量已达52.9万台,出口5.54万台。截至该年年底,全国电梯保有量已超过240万台。

  面对中国巨大的市场空间,作为先行者的外资企业,已率先完成了起步阶段的业务布局,并在这一过程中大大提高了中国电梯市场的竞争水平。与此同时,具有明显地缘优势、成本竞争力的中国本土企业,近几年也相继发力,持续对质量、产能、技术等领域进行升级。虽然差距依然存在,但中国本土电梯企业正在持续加速,向全球水平不断靠近。未来中国市场,中、外企业之间的竞争将进一步加剧,竞争重点也将从产品、技术等环节扩展到产业链掌控、后市场构建布局等更多领域。(中新网财经频道)

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!