博林特以技术优势抢占电梯市场商机
来源:中国网时间:2013-07-09点击次数:字体:【    

    本报讯 (宇 姝)针对日前出台的对电梯等质量和安全提出更高要求的《特种设备安全法》,沈阳博林特电梯股份有限公司相关人士表示,因为早先布局电梯全产业链模式及不断推出新技术,公司可借助该法规的实施,进一步扩大市场份额,增强行业竞争力,巩固龙头地位。

  据悉,《特种设备安全法》将于明年1月1日起施行。对于该法规的出台能否带来电梯行业的变革,业内人士认为,国家加强电梯安全管理,重视电梯制造厂商对产品的维保,明确提出维保工作必须由电梯制造商或委托依照法规取得相应许可的单位进行,使维保工作与电梯制造厂商的关联度进一步提高,有利于提升行业集中度,整体利好电梯行业。

  目前,以博林特、江南嘉捷、康力电梯、上海机电等为代表的在技术和质量上都比较成熟的国内电梯生产商,在电梯维护方面都展开了差异化竞争。

  博林特称,公司早已制定了专门的维护措施,由电梯专业维保技术人员以5天为周期对电梯进行巡检和维护,以15天为周期对电梯进行系统检修、润滑和保养,保证电梯高质量安全运行。目前,维保收入对博林特的利润贡献也越来越大。2012年,这一收入已占公司总收入的14.2%。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!