沈阳地铁电梯逐步由全速模式调整为变频节能模式
来源:网络转载时间:2013-04-15点击次数:字体:【    

    从3月19日开始,沈阳地铁各个车站电梯逐步由全速模式调整为变频节能模式。日前在沈阳地铁二号线三台子站的市民可能会发现,地铁站内的电梯有了一点变化,在没有乘客乘坐电梯时,电梯速度非常缓慢,当有乘客乘坐电梯时,电梯就又按照正常速度运行。目前很多大型商场均是按照这种变频的电梯运行模式运行,目的就是为了节约能源,在没有乘客使用电梯时将电梯调整为半饱和状态。

    地铁方面也表示,沈阳地铁一号线和二号线的电梯均会逐步调整为此模式,但是地铁方面也提醒市民,电梯在从节能模式变成全速运行模式时会有一定的惯性变化,市民要抓紧扶手,左行右立。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!