新华网:辽宁第一高彩电塔首次采用国产超高速电梯
来源:新华网时间:2017-05-25点击次数:字体:【    

       新华网沈阳5月24日电(记者石庆伟)高达305.5米、辽宁省内第一高彩电塔--辽宁广播电视塔,在投运28年后首次配置国产超高速电梯。由沈阳远大智能工业集团生产的3台博林特超高速电梯在这里通过正式验收,其中2台电梯载重量分别为两吨、速度为每秒7米,提升高度为198米。



       辽宁广播电视塔是沈阳城市标志性建筑,集旅游观光、餐饮娱乐、广播电视信号发射等多功能于一体,曾是亚洲同类结构第一高塔和东北地区最高建筑。乘坐这两部新配置的国产电梯,仅用28秒多一点,就可以到达约70层楼高的彩电塔观光层,提升速度约为普通电梯的3倍。



       中国电梯协会有关负责人认为,这标志着国产超高速电梯在超高建筑中的率先使用,打破了外资品牌在这一领域的技术垄断。目前,远大自主研发的超高速电梯最高速度能达到每秒10米,载重达到2吨,最大提升高度可达450米以上。





       据沈阳远大智能工业集团介绍,依托集团在电梯高端精益制造、超高速垂直交通运输领域的研发、生产和服务力量,远大近年来加速布局占领海内外电梯市场,在城市轨道交通、航空站、棚户区改造、地标性建筑等多领域实现重大突破。同时借力“一带一路”,加强实施国际化拓展和市场深耕战略,先后在俄罗斯重要体育场、印度地铁等重要项目上获得进展,打破了欧美发达国家电梯企业对国际重要市场的长期垄断。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!