破垄而行,辽宁广播电视塔远大博林特超高速电梯项目验收
来源:《电梯观察》时间:2017-05-24点击次数:字体:【    

       在经历了一系列的自我锻造之后,远大智能博林特开始逐渐掌握核心技术并提升自主创新能力,调集一切资源向“创新驱动型”企业蜕变,用创新实现中国电梯企业的世界梦想。



       5月19日,远大智能工业集团与辽宁省广播电视传输发射中心共同举办辽宁广播电视塔超高速电梯验收仪式。中国电梯协会会长李守林、辽宁省广播电视传输发射中心主任杨世伟、沈阳远大智能博林特国内运营总经理牛军田、沈阳市相关部门领导及多家权威媒体代表出席活动。



中国电梯协会会长李守林致辞


辽宁省广播电视传输发射中心主任杨世伟致辞


远大智能博林特国内运营总经理牛军田致辞


与会嘉宾启动验收仪式


       作为亚洲同类结构第一高塔和沈阳标志性建筑,辽宁广播电视塔高305.5米,集旅游观光、餐饮娱乐、广播电视发射于一体。


       鉴于对交通优化和品质提升的需求,2013年,辽宁广播电视塔电梯更换项目启动,采购由辽宁省政府采购中心统筹管理。凭借先进的技术、过硬的产品质量及优质的售后服务,沈阳远大智能工业集团一举中标该项目。该项目一次性通过辽宁省政府采购中心及国家质检总局的验收,各项指标均达到省政府招投标采购规定的相关标准。


       综合实力造就品质典范


       远大博林特电梯为该项目提供3台高速梯,其中2台为载重量2000kg 、速度7m/s、提升高度198米的超高速电梯。为适应电视塔特殊井道结构的要求,远大博林特的研发小组重新开发出侧对重结构,增加轿厢面积,使井道利用率达到60%,节省建筑面积。同时为确保超高速电梯运行的平稳可靠,博林特电梯在电梯核心部件控制柜、曳引机、门机等装置上采用新技术,在缓冲器、限速器、制动器等安全方面进行新的研制。在滚轮导靴、强风管制装置和整风罩等方面也做了特殊设计,保障乘坐超高速电梯的人体舒适感,使电梯达到安全性、舒适性、静音性和节能性完美统一的高水准。


       此外,辽宁广播电视塔超高速电梯项目应用了博林特独有的FOCUS服务平台,运用数据信息技术,实现电梯的保养、维修、应急救援等全面业务流程,通过电子派单,信息化手段,对售后服务流程进行动态管理、预警与提醒,确保超高速电梯的安全运行。



       远大博林特辽宁广播电视塔7m/s高速电梯的成功运载,与建筑的有机融合,诠释着博林特电梯让高层建筑更完美的理念,也充分体现出远大智能博林特电梯在超高速电梯的研发、生产和应用方面的实力。


       厚积薄发,为破垄而行

          
       与全球电梯产业长河相比,后来者的中国本土电梯企业,能否以较短时间追赶甚至超越跨国品牌上百年的积淀,能否实现真正意义上的高端突围,成为一个关键命题。远大智能博林特在超高速电梯的行动和成果,正成为破解这道命题的重要一环。一路走来,远大智能博林特依靠自己的扎实苦干,向国际质量标准和领先技术看齐,一步步提升电梯制造的品质,并始终将自主创新作为企业发展的根本,不断实现以新技术改善品质,以产品支撑品牌。


       庞大的国内市场需求,不仅为中国电梯市场的快速前进提供了基础和保证,更为以远大智能博林特为代表的优秀本土电梯企业实现崛起,提供了历史性的机遇。尤其是在国家关于振兴装备制造业相关政策与举措的指引下,远大智能博林特开始实现由“中国制造”向“中国创造”的战略转型,以市场需求为导向,加速产品结构的调整;以发展核心技术为基础,加大技术研发和技术改造投入力度,不断提高企业的自主创新能力和综合竞争能力;充分利用国际化资源,推进企业技术、品牌、人才队伍的建设,并由此实现核心竞争力的大幅提升。



       目前,远大智能博林特已经自主研发出10m/s超高速电梯,载重可到2000kg,最大提升高度可达450米以上。纸蜂窝板结构的轿壁的设计,轿顶、轿底整流罩的安装,U形弹簧和胶垫双重减震装置,均可以有效解决高速电梯在噪音、震动等方面的问题;博林特超高速电梯的控制系统由一套主控制器和一套带有减行程安全电路的辅助控制器组成,确保电梯在高速运行下的安全性,同时在安全钳、门机、井道速度检测系统上都采用高质量部件及精密技术,对电梯运行速度可以精确检测,避免异常速度带来的安全隐患,高精端的电梯细节设计,彰显出博林特在高端化、超高速垂直交通运输领域的强大研发实力。


       不难看出,远大智能博林特在超高速电梯领域的不断前行,正逐渐打破外资品牌在超高速电梯上的技术垄断,为中国电梯企业在技术创新方面起到了积极的示范和引领作用。更具远大意义的是,辽宁广播电视塔超高速电梯项目的顺利启用,将促使远大智能博林特在探索和发力全球领先电梯技术上信心倍增,奋力十足,也必将为中国电梯产业的长远发展注入新的活力。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!